365体育投注,bt365官方手机版

永修县虬津镇扎实推进新农村环境整治

发布日期: 2020-11-24 20:29 来源:永修县人民政府门户网站 字号:[ ]

一是“拆”。按照“应拆尽拆”的原则,引导群众对无人居住的废弃房、破旧不堪的危房、私搭乱建的建筑等进行全面拆除。同时,做好监管措施,明确按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的要求为全面打造美丽乡村筑牢基础。

二是“清”。按照“应清尽清”的原则,引导群众自行清除房前屋后的草堆、柴堆、粪堆、石堆等杂物,清除村内存量垃圾,引导村民进行垃圾分类,对特定的垃圾进行特定清理,全面提升人居环境,极力打造整洁村庄。

三是“建”。按照“宜建则建”的原则,在麻潭村陈家组等建设点,邀请专业的设计团队提出规划设计方案,在红桥村岭上组等建设点,结合当地实际情况,努力打造特色乡村,完善道路、排水、休闲等设施,做好乡村绿化、亮化等工作,努力打造宜居乡村。

四是“管”。坚持“建管并重”的原则,建立和完善村规民约。建立门前三包长效管理机制,采取打分机制,运用公示栏的方式对表现好的村民进行表彰,激发群众内生动力,彻底解决垃圾乱丢、杂物乱堆、鸡犬乱跑、污水乱流、物品乱摆等问题,做到村庄管理常态化、长效化、制度化,全力打造制度化乡镇。